Tecnología e innovación

Bebidas funcionalesLas tendencias tienen la particularidad de que aunque algo haya existido durante mucho tiempo se convierte en algo popular solo en ciertos momentos históricos, haciendo que miles de personas se quieran sumar a ellas, ya sea en el uso de prendas de vestir, en formas de cuidar la salud o en los lugares a los que hay que ir, entre otro tipo de tendencias que se han visto.
Para las primeras décadas de siglo XXI los alimentos funcionales y particularmente las bebidas funcionales toman protagonismo gracias a sus beneficios nutricionales y aportes adicionales a los propios de sus componentes, adiciones que vienen de nutrientes agregados en saborizantes y colorantes naturales para alimentos.
Estas bebidas tienen la facultad de brindar al cuerpo de manera natural elementos que lo ayuden a ser más enérgico, mejore su digestión, ayude a algunas de sus funciones y por su puesto aporten vitaminas y minerales necesarios para el correcto desarrollo del mismo.
Los colorantes naturales para alimentos juegan un papel fundamental en este tipo de bebidas pues permiten que su imagen sea atractiva para el consumidor sin afectar sus compuestos naturales ni adicionar otros que puedan ser perjudiciales para la salud.

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Colorantes NaturalesDebemos saber que los colorantes naturales son un tipo de aditivo que se pone en los alimentos y en las bebidas con la única función bien sea de mejorar el color y el sabor de estas sustancias durante la fase de almacenamiento.

Sabemos que existen actualmente dos tipos importantes, uno de ellos son los colorantes naturales y los otros son los llamados artificiales.

Hoy vamos a hablar un poco sobe estos colorantes naturales, específicamente los tipos que podemos encontrar y los cuales se emplean como ya lo hemos mencionado en los alimentos y bebidas funcionales que son de consumo humano.

Tipos de colorantes naturales

Los colorantes que son conocidos como naturales se obtienen de pigmentos que son naturales o vegetales, éstos se utilizan para diferentes productos, a continuación vamos a mencionarte los tipos de colorantes naturales para alimentos y bebidas que podemos encontrar:

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Saborizantes para alimentosLa industrial de los alimentos y de las bebidas requiere de ciertos ingredientes que permitan que las empresas que los producen puedan comercializarlos para que no solamente puedan durar más tiempo, sino que al ser consumidos por las personas no causen ningún tipo de daño en su salud.
Los clientes o consumidores lo que buscan es más que saciar la sed o el hambre, lo que realmente buscan es una experiencia de sabor, de sensaciones. Las bebidas más consumidas en todo el mundo poseen estos aspectos, características que son dadas gracias a los ingredientes funcionales o los colorantes para alimentos.

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Colorantes NaturalesHoy en día los colorantes naturales forman una parte importante de nuestra dieta alimentaria diaria. Estos colorantes alimenticios se encuentran en casi todo lo que consumimos, es decir desde el jugo de frutas en caja que bebemos hasta el caramelo favorito que metemos a la boca.
Algunos de los colorantes naturales también son utilizados como herramientas para teñir las telas o fibras textiles. Prácticamente son utilizados en todo.

Tipos de colorantes para alimentos

Estos colorantes naturales son importantes para hacer lucir mejor el color de los alimentos, la mayoría de estos son delicados a cualquier tratamiento, por tal motivo se reemplazan por los colorantes artificiales. Entre estos los colorantes naturales tenemos:

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